×
Coming Soon
bool(true) 1

Guide

Selamat Datang di dunia Dragon Ball!!

Guide ini bertujuan untuk membantu kalian memahami fitur - fitur penting untuk petualangan kalian serta menjadi panduan untuk kalian saat leveling di awal. Guide ini akan melingkupi level 1-20. Lv 1-20 bisa di anggap sebagai fase "Tutorial" dimana kalian belajar fitur fitur dasar dari game ini. Nah mari kita mulai.

Saat kalian memulai permainan, kalian akan langsung memperoleh quest pertama kalian. Carilah bulma untuk memulai quest

Setelah mengambil quest kalian, langsung saja bergerak ke arah kanan map untuk memasuki portal menuju world map.

Setelah masuk map, kalian harus memilih zona dan stage untuk memulai quest

Nah bersiaplah untuk bertarung saiyan!! untuk pertama kali, kid goku akan bergabung bersama kalian!!

Dalam beberapa battle tertentu, kalian akan di bantu oleh berbagai guest character seperti Kid Goku yang saat ini membantu kalian. Setiap kali kalian menyelesaikan sebuah battle kalian akan memperoleh hadiah berupa EXP, Silver, Potential point (saat pertama kali menyelesaikan battle)dan item.

Bila kalian sudah mengalahkan semua musuh dalam 1 stage, kalian akan memperoleh extra reward sebagai hadiah.


Sekembalinya ke kota, quest baru sudah menunggu kalian!! Ambil Quest tersebut dari Kid Gokudan lanjutkan petualangan kalian.

Quest kalian berikutnya sebenarnya sederhana, mengalahkan bandit. Bisa di selesaikan dengan mudah tanpa bantuan siapapun. Tapi... kemunculan Buu+Broly merubah segalanya. Tapi tidak usah panik, Super Saiyan 3 Goku dan Super Saiyan Gohan ternyata sedang mengejar mereka dan akan membantu kamu dalam battle!!

Setelah kalian menang dari pertarungan tersebut, lanjutkan mengambil quest dan capai Lv 5, agar daily sign in bisa kalian akses.

Daily sign in akan memberikan silver, coupon dan bonus item setiap kali kalian sign in. Bagi yang rajin, tentunya ada hadiah tambahan.


Nah sesudah kalian mengambil hadiah – hadiah tersebut, Master Roshi memiliki quest untuk kalian.

Quest dari Master Roshi ini akan memberikan hadiah menarik loh!! Hadiahnya merupakan partner pertama kalian, Bulma!!

Jadi tunggu apalagi, Selesaikan misi nya dan dapatkan bulma sebagai member tim kalian!!

Saat kalian memperoleh partner baru, jangan lupa untuk setting ulang fomasi kalian agar partner kalian dapat ikut bertarung.

Selain setting formation pastikan juga equip kalian sudah memakai yang terbaik

Beberapa quest akan memberikan equipment sebagai hadiah!! Jadi jangan lupa mengganti equip kalian secara berkala

Selain equip, ingat bahwa setiap kali kalian menang battle, kalian akan memperoleh potential point. Potential point bisa di gunakan untuk unlock Skill baru dan Status bonus bagi tim maupun karakter

Setelah Bulma, kalian bisa memperoleh 1 partner lagi melalui quest yaitu Yamcha!!

Namun....saat Yamcha bergabung, dia masih level 1. Sedangkan karakter kalian dan Bulma sudah level 11.

Eits, tidak perlu khawatir! Karena kalian akan memperoleh EXP Scroll untuk meningkatkan level Yamcha hingga level 11!!

Setelah meningkatkan level dan memasang equip di Yamcha, jangan lupa untuk setting Yamcha di formation serta pasang equipment nya sebelum kembali menjalankan quest

Lanjutkan quest hingga kalian mencapai level 15 dan fitur Fortify akan terbuka. Di sini kalian bisa meningkatkan level dari equip kalian, membuat equip baru, enchant dan refine equipment. Untuk saat ini kalian cukup melakukan fortify equip kalian. Dengan fortify, equipment kalian akan memberikan lebih banyak status bagi karakter!!!

Lanjutkan quest hingga kalian harus berhadapan dengan pasukan milik Emperor Pilaf dan Pasukan ini memiliki defense yang cukup tinggi!!

Untuk menghadapi mereka, segera ganti skill kalian dengan skill kedua kalian. Skill kedua bisa kalian peroleh melalui Potential

Skill kedua kalian akan memberikan debuff 'Defense down' ke lawan dan sangat berguna untuk melawan pasukan emperor Pilaf!!

Dengan mengalahkan para pasukan Pilaf, kalian mencapai Level 18, dimana kalian akan memperoleh quest yang memberikan hadiah will proof serta akses untuk Mystic Capsule.

Di Mystic Capsule kalian akan memperoleh silver tambahan setiap hari, jadi selalu ingat untuk membantu Dr. Briefs untuk membuat Capsule.

Nah untuk Will Proof, dapat kalian gunakan untuk merekrut partner dari legendary warrior. Will proof yang kalian peroleh dari quest bisa segera kalian gunakan untuk merekrut Master Roshi!!

Tapi ingat, saat ini hanya 3 karakter yang bisa ikut battle (termasuk karakter kalian). Untuk menambah jumlah karakter dalam battle kalian harus meningkatkan Fame yang diperoleh dari Arena yang bisa di akses di level 20 dan beberapa quest.

Karena itu bila kalian ingin membawa Master Roshi di sarankan untuk kalian mengganti Yamcha dengan Master Roshi. Bisa saja kalian mengganti Bulma namun hal ini akan membuat kalian kesulitan untuk menyelesaikan beberapa quest.

Kembali lanjutkan quest hingga level 20, sehingga kalian bisa bergabung ke dalam salah 1 planet yang akan kalian bela.

Dengan bergabung ke suatu planet, kalian akan bisa bergabung dengan guild yang berafiliasi dengan planet tersebut dan ikut serta dalam berbagai guild event.

Nah demikianlah guide untuk level 1-20 di Dragon Ball Indonesia!! Semoga guide ini bermanfaat bagi kalian Saiyan! Sampai bertemu lagi di medan pertarungan!!